LOMO DE CERDO EN SALSA DE NARANJILLA

Tiempo de preparación | 40 minutos |
Raciones |
personas
|
Ingredientes
- 1 unidad de lomo fino de cerdo
- Aceite de Girasol
- Margarina girasol
- 4 unidades de zuquinis verdes y amarillos
- 1 unidad de cebolla perla
- 1 unidad de ají amarillo
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 litro de pulpa de naranjilla
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Ingredientes
|
![]() |
Instrucciones
- Limpiar y sazonar el lomo de cerdo con sal y pimienta.
- Sellarlo en una sartén con aceite de girasol y terminar su cocción en el horno a 180 grados centígrados durante 10 minutos aproximadamente.
- Picar la cebolla y ají, y dorar en aceite girasol; agregar la pulpa de naranjilla y dejar cocer hasta que reduzca y este espeso.
- Al final sazonar con sal, pimienta agregar perejil picado y una cucharada de margarina girasol.
- Si queda algo acida la salsa se puede agregar azúcar o miel al final.
- Cortar el lomo y servir con la salsa, guarnecer con zuquinis cortados y salteados en margarina Girasol.
Comparte esta receta